中心简介

江苏工程职业技术学院图文信息中心成立于2013年,由原来的现代教育技术中心和图书馆合并而成。图文信息中心下设网络技术中心、教学技术部、资源建设部和读者服务部四个二级部门,现有在职员工43人。江苏工程职业技术学院图书馆共有三个馆舍,分别是崇川校区南馆、北馆,海门校区图书馆,建筑面积合计25316平方米。2019年,有馆藏纸质文献近70余万册、中外期刊8424种、报纸60种,有数据库19个,购电子图书600余万册。全年接待读者10万人次,年均借出图书2.5万册,电子资源年均检索次数250万次。

图文信息中心全面负责图书资料管理、资源建设及管理、信息咨询服务、网络建设维护等工作,主要包括馆藏资源的管理;校园网络和教育技术软硬件的建设管理与维护;数字化校园、校园一卡通、特色资源库及网络学习平台的开发、应用与管理维护;教育技术应用推广;常规电教工程建设与技术服务;教师信息技术培训等。

图文信息中心坚持以“以服务求支持,以奉献谋发展” 为理念,面向未来图文信息中心将致力于推进“五突破” (突破服务对象、突破服务业务、突破服务层次、突破服务模式、突破培养方式),打造“四中心”(资源中心、交流中心、服务中心、教育中心),全面建设成为运行现代化、管理科学化、服务人性化的图文信息中心,为学院的卓越高职院校建设和发展做出新贡献。

发布作者:管理员发布时间:2016-03-11


 

 
 
进入编辑状态