江苏工程职业技术学院计算机房安全与管理规定

为加强计算机房的安全与管理,做好机房的防火、防盗、防病毒、防黄毒、防泄密等工作,特制定本规定。

一、上机者必须严格遵守国家及相关部门的各项法规及规章制度。

二、上机者必须服从机房管理人员的管理和安排,电子阅览室须凭有效校园卡上机。

三、严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容,一经发现,依法查处。

四、严禁病、黄毒进入机房,未经允许,上机者不得私自携带U盘、移动硬盘等存储设备进入机房。如确需使用自带U盘、移动硬盘,须事先交由机房管理人员查验后,方可使用。

五、严格执行保密规定,上机者不得泄露高科技信息、档案文件等保密资料。

六、严禁利用计算机等信息设备工具散布诽谤和攻击他人的言论,损毁他人的名誉,影响学校声誉或扰乱学校正常教学、生活秩序。

七、不得在计算机上乱设口令和修改配置参数。不许作破坏性操作,不准删除系统文件,如发现异常情况,应及时向管理人员报告。

八、爱护机房设备,不得随意拔插网络线路,不得私自拆卸、转移设备或私自出借机房物品。因工作需要借用设备,须按规定办理有关手续。

九、机房内严禁吸烟和使用明火,上机者不得私接电源、拉线,严禁乱动电闸和消防器材。

十、机房应安装报警器、防盗门等防盗设施,并要有专人管理。下班时要切断电源(确因工作需要不能切断的,必须采取安全措施)、关闭门窗。

十一、保持机房整洁安静,严禁喧哗、吃零食、乱扔废品杂物。

十二、机房管理、值班人员应认真履行职责,遵守上、下班时间,不得无故迟到或早退,不得擅自离岗,注意加强巡视检查,定期清除用户盘信息,发现病、黄毒及时报告并妥善处理。

发布作者:超级管理员3发布时间:2016-06-27


上一篇:江苏工程职业技术学院校园网网络机房管理条例

下一篇:江苏工程职业技术学院校园网络管理规定(试行)

 

 
 
进入编辑状态