关于校园网用户密码增强及定期修改的提醒

各位老师:
    近期,上级部门在对我校信息系统安全检查过程中,发现我校有多起弱密码(见附件1)安全事件,例如:门户等应用系统的用户弱密码、网站后台的管理员弱密码等等。这些弱密码极易被黑客猜测破解,进而窃取个人信息或破坏系统安全。为了更好的保护广大师生的权益,避免因密码安全性不足导致账户被盗事件的发生,请各位老师及时登录OA系统修改密码(见附件2),特提醒如下:
    (1)请勿使用简单密码,建议增加密码长度、复杂度,建议使用6位以上的强密码,必须同时包含字母、数字,并至少包含一个大写字母。
    (2)定期修改系统密码,提高密码安全性。
    (3)系统的初始密码必须及时更改。
    (4)请妥善保管个人密码,不要将密码泄漏给他人。   

                                                                       图文信息中心
                                                                        2017-10-16
附件1 弱密码备注:
1、常见弱密码情况:
  1)用户名和密码一致;
  2)密码小于6位;
  3)密码仅使用字母或数字;
  4)用姓名拼音、生日、手机号码、办公室电话号码、身份证后6位等做密码。
2、常见弱密码举例:
“000000、666666、888888、111111、11111111、112233、123123、123321、123456、12345678、654321、abcabc、abc123、a1b2c3、aaa111、123qwe、qwerty、qweasd、admin、password、P@SSword、Passwd、iloveyou、5201314”等。

附件2 修改地址(OA系统内首页)



发布作者:图文中心发布时间:2017-10-17


上一篇:关于应对Microsoft Office远程代码执行漏洞(CVE-2017-11826)的通知

 

 
 
进入编辑状态