微软部分软件正版化服务使用说明

为响应国务院办公厅印发《关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》――国办发〔201047号文件精神,规范学校使用微软正版化软件,我校于2017年申请信息化专项――江苏工院软件正版化建设工程,为全校教职员工提供微软公司的部分操作系统及办公软件正版化服务。

正版软件可安装于校内实验室、公共计算机房、多媒体教室,办公室等教学、科研、管理和服务场所的任何计算机上,授权使用费由学校统一支付,任何合法用户不必另行付费。教职工可以在自己家庭的个人计算机上安装微软正版软件的一个副本。

一、软件下载与安装

1Windows操作系统

下载正版安装镜像( iso格式),建议内存 4GB或以上用户选择 64位版本。镜像下载地址如下:http://210.28.225.188

有以下版本:

中文版:

WIN7专业版  32  64         WIN8专业版 32   64

WIN8.1专业版  32   64      WIN10专业版  32  64

WIN英文 

WIN7专业版   32    64      WIN8专业版 32   64

WIN8.1专业版   32   64     WIN10专业版  32  64


       刻录到光盘后使用光盘安装 Windows,也可自行制作安装U盘。

2Office软件

下载正版安装镜像( iso格式),镜像下载地址:http://210.28.225.188

有以下版本:

OFFICE2010专业增强版 32    64      OFFICE2013专业增强版  32  64

OFFICE2016专业增强版32    64      OFFICE2016 FOR MAC

使用压缩软件直接打开ISO文件安装(建议),同时也可使用虚拟光驱,或者刻录光盘。

 

打开setup.exe进行安装。

安装完成后请在保持网络连通的情况下执行产品的激活步骤。

二、产品的激活

单台普通用户计算机上的WindowsOffice,可以通过校内的KMS服务器完成激活认证,两种软件的具体操作步骤都如下:

1.单击下载激活客户端到自己的计算机;

下载地址:http://210.28.225.188

2.右键单击该程序,选择“以管理员身份运行”,如下图示;

3.在出现的窗口中输入需要激活产品前面的数字并回车;

 4.稍候片刻,等到出现如下图所示“Product activation sucessful”提示信息后即激活成功,按回车键关闭该窗口即完成激活。

5.注意事项:

1)如果还需要激活其他产品,可按照从2开始的步骤再次运行该程序。

2)该程序只需在软件安装后运行一次,此后不需要再手动运行。但激活后的计算机需要每半年连接到校园网(通过VPN连接也可以),所安装的产品会自动到校内的KMS服务器进行验证。

三、常见问题

无法激活,错误代码 0xC004F035

常见于 Windows激活时的失败信息。通常是因为采用了其他来源的安装程序导致的,请使用信息中心提供的光盘或从信息中心网站下载安装程序。

 

发布作者:超级管理员2发布时间:2018-01-16


 

 
 
进入编辑状态