电子阅览室上机说明

多媒体阅览室采用“机房管理系统”进行收费管理,与学院计算机房使用同一管理系统,有关读者上机流程与注意事项如下:

一、上机程序

1、进入机房打卡。读者进入机房前首先到打卡工作站打卡,当打卡工作站显示“上机打卡成功!”的提示后才能进入机房,选择使用的计算机。

2、登录。读者在启动计算机后,系统会弹出登录界面,此时在登录界面上输入自己的卡号和密码,并且选择登录方式(自费),点击“登录”按钮(或者敲回车),这时开始计时收费,操作者可正常操作计算机。

3、退出。结束计算机操作时,需要正常关闭系统(选择“开始”菜单的“关闭系统”或“注销”后回车),直至弹出登录界面。

4、离开机房打卡。在退出系统弹出登录界面后,读者需要到打卡工作站打卡下机。打卡工作站显示“下机打卡成功!”的提示时表示计时收费结束,此时才可离开机房。

二、注意事项

1、读者的初始密码和用户名相同,即校园卡号后六位,读者在打卡上机后,可在登录界面上选择“修改密码”,修改密码后要保存好自己的新密码。

2、当在打卡下机时,刷卡后必须看到“刷卡下机成功”后才能离开,如出现“下机失败”等提示。须重新刷卡下机,等看到“刷卡下机成功”后方可离开,如还不能下机请及时充值或联系值班人员。

3、当卡中金额不足时,会自动弹出登录界面,必须再登录一次,然后到打卡工作站打卡下机。

4、只有正确下机才能结束计时收费,否则“机房管理系统”将一直计时。为避免资金损失,请读者切切注意正常下机。

发布作者:超级管理员3发布时间:2019-06-06


上一篇:电子阅览室上机流程

下一篇:电子资源使用

 

 
 
进入编辑状态