电子阅览室管理制度

电子阅览室是提供全校师生上网浏览信息、阅读电子资源的场所,是教师和学生获取信息的重要窗口,应规范管理。为保证发挥其正常功能,特定制度如下:

一、电子阅览室是学习场所,对本校师生开放,入室读者须衣着整齐,举止文明,无关人员不得进入。

二、读者进入电子阅览室,必须服从工作人员的管理。

三、管理人员应掌握计算机网络管理技术,能为读者解决操作中遇到的问题。电子阅览室开放期间管理人员不得离开。

四、自觉遵守国务院颁发的《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络安全保护条例管理办法》及学校的有关规定。

五、读者不得在电子阅览室观看含有色情、反动、迷信、暴力等内容的电子出版物。

六、读者未经管理人员允许,一律不得私自改动机器内程序,不得删除机内资源和向机内拷贝信息,更不得利用黑客技术对网络进行恶意攻击和破坏,一经发现,按有关规定严肃处理。

七、读者必须爱护公共设施,不得随意拆卸机器及其外围设备。

八、读者在使用机器时发现任何异常或故障现象,应及时与值班人员取得联系,以便及时处理。管理人员必须做好上机记录,加强管理。

九、读者需要在计算机上安装应用软件,须向管理人员提出申请,然后由管理人员进行安装。

十、读者妥善保管好自己随身物品,离开机房时自行检查。物品遗失,概不负责。

发布作者:超级管理员3发布时间:2019-06-06


上一篇:江苏工程职业技术学院信息系统安全管理制度

下一篇:图书馆读者违章处理暂行办法

 

 
 
进入编辑状态