新思考—疫情背景下如何开展高校思政教育?

疫情未解封,停课不停学。新冠肺炎肺炎疫情发生以来近3000万大学生在家进行学习与生活,面对突如其来的疫情,党和国家领导有方,以人为本;亿万同胞齐心协力,顽强奋战,共克难关,势必打赢疫情防控保卫战,那在疫情防控的背景下,应该遵循传统的思政教育模式还是结合当下疫情中的“活例子”进行思政教育的改革创新,引起了大家对当下高校思政教育模式的新思考。

本校将于20200628日星期日下午1600分,针对当下高校思政教育的新思考开设了一期直播,那在疫情背景下如何更好开展高校思政教育?带着这个疑问一起关注直播,看看思想政治教育教研室主任黄帅是怎么说的吧!

本期精彩看点:

1.思想政治教育理论课对大学生成长成才的重要意义
2.
思想政治教育理论课的根本任务与教育目标
3.
增强思想政治教育理论课实效性的路径与经验
4.
疫情背景下,高校思想政治教育理论课程改革的新思考

讲师简介:

黄帅

中共党员,中国人民大学国际关系学院政治学博士,现为中国劳动关系学院马克思主义学院教师,工运与思想政治教育教研室主任,主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论、思想政治教育、国际工人运动等领域研究。

先后在《社会主义研究》、《科学社会主义》等核心刊物发表学术论文二十余篇,在《人民日报》、《中国社会科学报》《北京日报》等报纸发表评论文章数篇,参与编写“十三五”高等院校思想政治理论课教学改革规划教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等。

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2020-06-19


上一篇:有关《森途学院--职业能力和创业学习资源总库》的试用通知

下一篇:有关《万方选题》开通的试用通知

 

 
 
进入编辑状态