有关超星期刊的试用通知

超星期刊简介

    网址:http://qikan.chaoxing.com

    超星期刊目前收录期刊总量7400余种,其中核心期刊1300余种。期刊支持流媒体(纯文本)格式和PDF格式,流媒体阅读无需下载,打开既读。且PC端、移动端全终端显示,依托多种载体无IP、无并发数、无下载次数限制。

主要功能:

1.全终端阅读与流媒体阅读完美融合

    超星期刊将版式媒体更新升级为流式媒体,可自适应不同终端设备的屏幕,点开即读,无需下载,可以对字体大小、背景颜色进行调节,流媒体文字可直接复制使用。并且还提供PDF格式文章下载,方便读者使用各种终端阅读。

2.无并发数限制、无IP限制、无缝对接

    超星期刊检索无上限,没有多人同时检索时卡顿等问题。手机端用户通过个人账号登录的方式,在单位外也能阅读期刊,支持随时阅读。可与图书馆已有大部分数据库无缝对接。

3.现刊快速更新

    超星基于先进的数字化技术与流媒体制作技术,现刊上网更新速度可比传统据库提前7-10天。

4.期刊纸电同步阅读

    超星期刊可比对学校现有纸质期刊,给纸质期刊配备相应的二维码,在阅读纸本期刊之余,也可继续阅读电子期刊,解决纸本期刊不外借带来的不便。

5.一键收藏、随时阅读

    文章和刊物都可以一键收藏到书房,读者可随时随地登录任意终端查看收藏内容,并可根据喜好分类收藏。

6.智能阅读

    超星期刊通过专家系统和大数据分析,实现与业务流强相关的内容动态化精准推送,包括身份推送、行为推送和知识相关度推送。

7.全新应用——基于社交空间传播分享方式

超星期刊配备了强大的转发传播功能,打通了平台内外12个传播渠道,充分发挥资源的利用效益。

 

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2020-10-21


上一篇:有关超星发现系统的试用通知

下一篇:有关“博看书苑”开通的使用通知

 

 
 
进入编辑状态