我校学子在全国高职院校信息素养大赛中荣获一等奖

12月5日-6日,“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛在全国27个省市自治区同步进行,388所高职院校684名学生参加此次大赛。我校纺服学院学生蒋言欣荣获全国信息素养大赛一等奖。另有吴静同学获省信息素养大赛一等奖,龚睿怡、刘成两位同学分获省信息素养大赛二等奖和三等奖。

本届信息素养大赛分为省赛和国赛两个阶段,由于疫情防控要求,大赛全程线上进行。据悉,全国高职院校信息素养大赛是为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神、全面落实《2020年教育信息化和网络安全工作要点》关于实施信息素养全面提升行动的任务部署,更好地完成《普通高校图书馆规程》关于“图书馆应重视开展信息素质教育”的重点任务,充分发挥图书馆在信息素养教育领域主力军作用举办的国赛项目。本次大赛由教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专分委会和高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办。大赛自8月份启动后,得到了全国高职院校的热烈响应。

我校图文信息中心将以此为契机,加强信息素养教育的普及,促进我院信息素养教育的全面健康发展。(图文信息中心  刘春辉/文,通迅员 王琪/推荐)

发布作者:超级管理员3发布时间:2020-12-07


上一篇:有关Total Materia材料性能数据库试用通知

下一篇:有关我馆开通创课之星“全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台”的试用通知

 

 
 
进入编辑状态