机关党总支第六党支部开展加强意识形态工作主题党日

12月23日下午,机关第六党支部在致知楼205开展“加强意识形态工作”专题党日活动。第六支部书记尹桂波向支部全体党员上“为党育人,为国育才,把握新时代高校意识形态工作方向”专题党课。

尹桂波运用丰富的案例和重要论述,从“什么是意识形态、意识形态工作的重要性和主要任务、加强意识形态工作的有效措施”等方面进行了解读。他强调,高校是传播、维护、建设社会主义意识形态的重要阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命。高校意识形态工作做得如何,关系到能否坚持党对高校的领导,关系到能否坚持社会主义办学方向,关系到能否落实立德树人的根本任务,关系到能否培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

党课内容丰富、案例鲜活,深入浅出、切合实际,支部全体党员对意识形态工作有了更加深刻、准确的认识,为“如何抓好学校意识形态工作”提供了具体指导,切实增强了党员做好意识形态工作的责任感和使命感。 党课同时集中学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。党课结束后,支部召开党员大会,严格按照程序规定,讨论通过并形成了同意预备党员袁丽萍同志按期转正和吸收丁佳同志为中共预备党员的支部决议,为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍。(机关党总支第六党支部  刘春辉/图文,通讯员王琪推荐)

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2020-12-24


上一篇:有关全球优质OA资源发现平台的试用通知

 

 
 
进入编辑状态