图文信息中心调研南通职大学习考察网络安全建设

 

为响应习近平总书记和党中央对网络安全工作的要求,进一步推进学校网络安全建设工作的发展,2021413日,在图文信息中心胡为民的带领下,图文信息中心一行7人走访了南通职业大学图文信息中心学习考察。

南通职业大学在校园网的网络建设上率先建立了“网络安全应急响应联动感知平台”来处理网络安全事件,在网络安全管理上有较为严格的规章制度和完善的技术体系,在走访过程中,胡为民主任首先对南通职业大学的热情接待表示感谢,并介绍了江苏工程职业技术学院校园网建设的历史、现状以及目前面临的难题,提出了本次调研的主要内容。

南通职大冯国峰主任首先针对走访的主要内容详细介绍了建设“网络安全应急响应联动感知平台”过程中的理念和特色,随后,平台承建方绿盟科技集团股份有限公司介绍了平台的数据溯源体系、全流量监管能力、突发事件处理策略、异构设备联动等方面的技术特征。

参加走访的相关同志畅所欲言,结合实际工作就如何加强网络安全治理展开深入讨论和交流。通过此次调研,学习了网络安全管理方面的经验,对我校网络安全平台建设具有较大的借鉴作用。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5aed2019c9df21ed2399f5de2492287.jpg

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\72ef34b144cd4dd7f4a61fe60dc04af.jpg

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2021-04-14


上一篇:Artlib线上展览 | 呐喊与回响 Scream & Respond——爱德华·蒙克作品展

下一篇:4月份创课之星直播计划

 

 
 
进入编辑状态