我校召开“十四五”信息化建设规划专题汇报会

4月21日上午,学校在行政楼第一会议室召开了“十四五”信息化建设规划专题汇报会。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军,党委委员、副校长钱国军,纪委书记丛彬彬,校网络安全和信息化领导小组全体成员及相关部门负责人参加了本次会议。会议由党委委员、副校长孙兵主持。

图文信息中心主任胡为民首先汇报了教育信息化的政策背景,对标省内其他高校信息化建设成果,总结我校“十三五”期间的信息化建设取得的成绩与不足,介绍了我校“十四五”信息化建设的总体规划目标,通过五年的建设,运用“互联网思维”来探索校园信息化建设的新思路和新途径,实现由“管理信息化”向“服务信息化”转变,打造“全天候办事,精准化服务”的信息化服务新格局。

会上,与会人员紧紧围绕 “十四五”信息化建设规划,在党的建设、后勤服务、质量控制、教师发展、学生管理、财务审核报销等方面如何建、怎样建展开了深入讨论,并结合各单位信息化建设的具体情况和师生的实际需求提出了修改意见,各部门需要进一步提高对信息化工作的认识,加强信息化工作顶层设计,统筹协调、分步实施,在立足学校事业发展的基础上切实方便师生。

陆锦军在听取各方意见后表示,此次“十四五”信息化建设规划框架清晰、内容丰富、层次分明,并就如何进一步完善信息化建设分别从政策落地,协同工作、基础建设、数据治理、资金保障、网络安全、信息安全等七个方面提出具体的要求。

秦志林对学校信息化工作和信息化规划作出重要指示,指出信息化水平是大学综合实力的重要体现,我校信息化建设必须统筹规划、统筹管理,一是要从经费预算、多校区管理、接轨智慧城市等方面加强顶层设计;二是信息化建设必须以为民办实事,服务全校师生为出发点,切实解决师生中迫切需要解决的问题;三是要对标高水平院校建设的要求,知己知彼,加快步伐迎头赶上;四是要不断学习,提高专业人员素质,打造一支信息化专业人才队伍。

与会人员表示将认真落实会议精神,进一步完善我校“十四五”信息化建设规划,稳步、有序地推进学校信息化建设。

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2021-04-22


上一篇:4月份创课之星直播计划

下一篇:副校长孙兵上党课:以高质量党史学习教育促进高质量发展

 

 
 
进入编辑状态