第六支部举办党史学习教育专题辅导报告会

4月15日下午,机关党总支第六支部在崇謇楼704党员活动室举办党史学习教育专题辅导报告会。南通市委党史宣讲团成员、我校督导室马斌教授作《解析百年大党的成功密码》专题报告。报告会由第六支部书记尹桂波主持。

马斌教授结合贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从初心、宗旨的坚定守望,指导思想、理论的守正创新,道路、制度的选择自信,领袖的锻造伟大,自我纠错机能机理的自备,领导品格的严密与执政气度的洒脱,党员的忠诚坚贞,精神的孕育弘扬,事业的向度执着,团结的珍视维护等十个方面,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,全面解析了百年大党的成功密码。同时,马斌教授从“中共样板”的世界意义、“中共经验”的党际引领价值和“中共范式”的治理示范作用三个方面总结了密码的时代价值。报告会主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,对党史怎么学、怎么悟、怎么干有很大启发与帮助。

为扎实开展支部党史学习教育活动,第六支部严格按照学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,制定了详细的学习计划。此次党史辅导加深了党员对“中国共产党为什么能”的理解,党员纷纷表示要从党的成功密码中汲取智慧和力量,把学习成果转化为做好日常工作的实际行动,为学校高质量发展贡献力量。最后,尹桂波对第六支部近期党史学习作了统一安排并提出了要求(机关党总支第六支部刘春辉/图文,通讯员吴瑜推荐)。

 


 

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2021-04-29


上一篇:副校长孙兵上党课:以高质量党史学习教育促进高质量发展

 

 
 
进入编辑状态