我校“张謇聚”特色馆藏再添新馆藏

2022年7月22日,江苏工程职业技术学院图文信息中心“张謇聚”特色馆藏再添一缕书香。由张謇企业家学院、江苏凤凰美术出版社主办,江风海韵文化南通有限公司、南通謇文化科技发展有限公司承办的《雏形》新书座谈会暨图书捐赠仪式在南通大饭店举行。江苏省人大常委、南通市政协常委、张謇先生曾孙张慎欣,南通市政协党组副书记、副主席、张謇企业家学院院长单晓鸣,江苏凤凰出版传媒集团党委书记、董事长孙真福,南通市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴,张謇研究专家及文献受赠单位代表参加了活动。 

本次我校受赠的图书《雏形》为其作者陈金屏女士出版的第二本个人学术著作。她从事张謇研究与传播二十多年,先后开展多个张謇专题研究,负责撰写和布展3个张謇重要展览,创作的相关电影《伶工学社》在院线和中央6频道播出。陈金屏在介绍《雏形》时表示,张謇先生是一本读不完的大书,他的精神财富是学习和研究的不竭源泉,所以希望通过多种形式吸引更多人走进张謇的世界。

江苏工程职业技术学院作为张謇先生亲手创立的百年学府,已成为研究张謇职业教育的一块学术“热土”。2014年,江苏工程职业技术学院组建了“张謇聚”特色馆。本次活动受赠的文献资料,有力补充了学校特色馆藏的书籍库,充实了学校张謇职教思想图书馆藏资源。近来,学校图文信息中心正在开展张謇职教思想研究数字平台建设工作,图文信息中心将与南通张謇研究机构深化合作,共同打造最具影响力的张謇职教思想研究中心。(图文信息中心  刘春辉/文 通讯员 王琪 推荐)

 

 

发布作者:超级管理员3发布时间:2022-07-24


上一篇:有关“高品全球数字图像图书馆数据库”试用的通知

 

 
 
进入编辑状态