江苏工程职业技术学院举办“跟着诗词游中国”文化主题展

在第29个世界读书日到来之际,江苏工程职业技术学院举办的《读万卷书,行万里路,寻找心中的诗和远方》——“跟着诗词游中国”文化主题展在学校图文信息中心图书馆开幕。

undefined

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。江苏工程职业技术学院特举办《寻找心中的诗和远方》——“读万卷书,行万里路,跟着诗歌游中国”主题展,旨在以中国古代文学史上最优秀的文学双璧“唐诗宋词”来浸润工院青年的心灵世界,推进青年学子对于中华传统文化的认知与理解,在新的时代境遇下,传承与发展优秀的中华文脉和人文风雅,引导当代青年在我国优秀文化的世界里尽力去追逐、去探索、去镌刻、去铭记,提升当代青年的文化自觉和自信,以当代视角和文化理念演绎表达我院师生对于中华优秀文化的崇高敬仰和传承发扬。

undefined

江苏工程职业技术学院是江苏教育厅评定的“书香校园”建设示范点。图文信息中心一直重视发挥图书馆的文化展览在广大师生中的文化感知和精神浸润作用,多年来,各层面多主题的系列展览的举办,充分运用我国传统优秀文化,把学校文化建设亮点与书香校园建设融合在一起。围绕师生关心和感兴趣的文化主题展开研究与讨论,积极探索文化引领与教育宣传的创新发展之路,为坚定当代青年文化自信、聚焦使命任务,以强烈的文化精神推动学校文化建设的繁荣发展,为建设文化型、书香型校园贡献力量。(洪永波/文、顾菊文/图)

发布作者: 发布时间:2024-04-24 16:22