郭江峰副校长带队调研信息化大数据分析与数据治理工作

为进一步推进学校信息化建设工作,高质量落实《江苏工程职业技术学院数字校园十四五建设方案》,3月4日,校党委委员、副校长郭江峰带队,图文信息中心主任胡为民等一行四人前往绵阳师范学院开展信息化调研交流。

调研期间,绵阳师范学院副校长王力接待了调研组一行,王校长介绍了绵阳师范的概况和高质量发展思路,及近年来在智慧校园建设与数字化转型方面的探索与实践。副校长郭江峰介绍了我校基本情况、信息化和网络基础设施建设状况,以及未来3至5年信息应用系统、硬件资源和网络安全建设等方面的规划。绵阳师范信息化办公室蒲志强主任详细介绍了校园网络建设、网络安全、信息应用服务等方面的信息化建设情况及成效。

双方围绕信息化工作的难点和痛点展开了深入交流,分享了各自在数据中台中的建设思路,总结了数据中台建设中的数据治理、数据挖掘、数据分析与展示等方向的成果和经验 。通过调研活动的开展,进一步加深了两校间信息化交流与合作,为图文信息中心在未来的数字化校园建设明确发展思路,为学校大数据分析与数据治理工作进一步明确了目标。(徐明强/图文 胡为民/审核)

发布作者: 发布时间:2024-03-07 16:46