弘扬雷锋精神 点亮服务之光

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,3月5日,图文信息中心在图书馆举办“弘扬雷锋精神 美化阅读环境”活动,我校20多名勤工助学学生参加。

同学们在图书馆三楼会议室观看了“雷锋精神与当代公益”的讲座视频,视频主讲人为中国墨子学会会长兼青年研究会会长廖理纯,廖理纯曾被首都精神文明建设委员会及北京慈善义工协会评为“身边雷锋,最美北京人”、“北京市最美义工”,并先后获得“首都精神文明建设奖”、“全国道德模范提名奖”和“全国最美志愿者”、“中国生态英雄”和 “北京榜样”等荣誉称号。讲座中,他结合自身经历,认真解读了新时代的雷锋精神及其本质。

听完讲座,学生们深受启发,纷纷表示作为新时代的大学生要从身边做起,从小事做起,以多种形式学习弘扬雷锋精神,以实际行动走进雷锋。随后他们迅速进入状态,积极投入到活动中,他们分工明确,配合默契,分区分片对图书馆楼内的卫生死角进行彻底清理,擦拭各个阅读室和期刊室的书架,并对各类图书和期刊进行归类、整理和上架。

通过此次活动的开展,学生们在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们年轻的心灵,播下了学习雷锋乐于奉献的种子,增强了我校学子的文明意识和环保意识。图文信息中心将持续开展学雷锋活动,为推进文明校园、书香校园的建设贡献力量。( 谢敏/文 金水萍/图 胡为民/审核)

发布作者: 发布时间:2024-03-07 16:52